夫子知道网

小时候看电影,无意间看到某个恐怖镜头,至今记忆尤深的有哪些?

润语文

2021/4/9 8:10:15

小时候,常常被大人吓唬,不经意间和大人们看电影,某些突然出现的恐怖镜头,使得自己整晚无法入睡,甚至还跟父母挤在一起睡,至今这些镜头还在心里深处还埋藏着。

其他回答(3个)

  • 新新东北风

    2021/4/11 9:29:58

    长焦镜头有长距离抓拍自然景象和表情真实人物而不被知晓的特点,有突出被摄主体和虚化背景的景深效果特点。

  • 祝胜刀梓露

    2021/4/15 6:46:49

    小时候,正是人民公社化的时候,粮食产量低,吃不饱饭,主粮玉米和谷子人均不到三百斤,家家都过着紧日子,一天三顿饭,几呼是固定的;早上糊饭,中午小米焖饭,黑夜调和饭。

    我印象深刻,最愿意吃的就是早上这一顿饭,糊饭!

    糊饭是由圪糁,小米各半,趁水滚起来时,下到锅里,熬成稀米汤,等米汤做熟了,再往锅里下糊面,糊面要一边下,一边搅拌。否则,糊面就结成圪塔了。米汤加入糊面后,变得粘稠起来,就可以下锅了。

    糊面的主要原料是榆皮面,掺上糠,高梁,少量的玉米。上碾磨碎后,箩出面来就是糊面。

    糊饭太好吃了,那时候菜也简单,就是浆水菜(箩卜樱沤制的酸菜)或是箩卜菜,不管配什么菜吃,我都愿意,糊饭的那种好吃,我都不知道该怎样形容,反正是早上能吃两到三碗饭,中午和黑夜只能吃一碗多点就不想吃了,小时候就觉得糊饭才是正儿八经的饭,其它饭就是副食!

    如果非要让我说出吃糊饭的味道和感觉,就是香甜,软滑,好入口,百吃不厌,对于中午的焖饭和黑夜的菜汤或调和饭我经常问我姥姥,为什么不能一天三顿吃糊饭?姥姥的解释是:谁家能一天吃一样的饭。

    后来长大参加工作后,接触的人多了,才知道吃糊饭的区域非常小,我们北边的长治县十几里远,就不会做糊饭,因此我说的这种饭肯定是绝对多数的人,见都没有见过的。

    可惜,现在回到老家也吃不到糊饭了!

  • 国风音乐分享

    2021/4/22 4:56:16

    我的家在黑龙江平原地区,小时候,有生产队,每到了八、九月份,星期日或放学后,约几个小伙伴,跑到青纱帐里,一边玩着,一边吃着甜杆(成活时的苞米杆),那是真甜,也许是那时没有任何零食可吃吧。到了秋收时,就到地里烧黄豆吃,把成熟的黄豆棵拔下一小捆在田间路上点着火,然后用麻籽拍打,烧好后,几个小孩你抢我夺,提那个味道,别提多香了。

相关问题
热门推荐